新型コロナウイルス対策について
- スタッフ対策
- 手洗い・うがい・マスク着用
- 定期検温を実施
- お客様との距離を意識した接客
- 団体を避けた個別の送迎実施
- 除菌対応
- 定期的な館内(料飲エリア)の除菌清掃
- 定期的な館内共用部分の除菌清掃
- 客室の除菌清掃
- 客室スリッパの使い捨て利用
- 換気対応
- 定期的な館内(料飲エリア)の換気
- 定期的な館内共用部分の換気
- 客室ご利用前後の換気
- チェックイン・アウト対応
- お客様同士の距離を意識した整列・誘導
- 非接触または非対面で可能
- お部屋でチェックイン可能
- 客室対応
- 消毒液の設置
- 備品を都度、除菌清掃
- 混雑を避け、客室稼働率を調整
- 食事対応
- 提供・配膳方法を工夫(個別配膳等)
- 会場の混雑状況の管理と分散化
- 部屋食・個室食事に対応
- 体調不良のお客様の入場制限
- お風呂場対応
- 消毒液の設置
- 浴場内備品の除菌清掃
- 浴場の混雑状況の管理と分散化
- 宿泊者へのお願い
- 来館時の手指消毒と検温のお願い
- 手洗い・うがいのお願い
- 客室の外でのマスク着用のお願い
- 緊急時対応準備
- 緊急時対応のマニュアルを整備
- ほか当館独自の対策