新型コロナウイルス対策について



新型コロナウイルス対策について

スタッフ対策
  • 手洗い・うがい・マスク着用
  • 定期検温を実施
  • お客様との距離を意識した接客
  • 団体を避けた個別の送迎実施
除菌対応
  • 定期的な館内(料飲エリア)の除菌清掃
  • 定期的な館内共用部分の除菌清掃
  • 客室の除菌清掃
  • 客室スリッパの使い捨て利用
換気対応
  • 定期的な館内(料飲エリア)の換気
  • 定期的な館内共用部分の換気
  • 客室ご利用前後の換気
チェックイン・アウト対応
  • お客様同士の距離を意識した整列・誘導
  • 非接触または非対面で可能
  • お部屋でチェックイン可能
客室対応
  • 消毒液の設置
  • 備品を都度、除菌清掃
  • 混雑を避け、客室稼働率を調整
食事対応
  • 提供・配膳方法を工夫(個別配膳等)
  • 会場の混雑状況の管理と分散化
  • 部屋食・個室食事に対応
  • 体調不良のお客様の入場制限
お風呂場対応
  • 消毒液の設置
  • 浴場内備品の除菌清掃
  • 浴場の混雑状況の管理と分散化
宿泊者へのお願い
  • 来館時の手指消毒と検温のお願い
  • 手洗い・うがいのお願い
  • 客室の外でのマスク着用のお願い
緊急時対応準備
  • 緊急時対応のマニュアルを整備
ほか当館独自の対策